Minggu, 26 November 2017

Mengubah Kouta Chatting Menjadi Kouta Reguler Kartu Smartfren

Pada kesempatan hari ini saya akan memberikan tutorial yaitu Mengubah Kouta Chatting Menjadi Kouta Reguler Kartu Smartfren, Kartu Smartfren terkenal dengan kartu CDMA.kartu yang dapat di gunakan oleh HP bermerek SmartFrean Saja Tapi sekarang provider Smartfren meluncurkan kartu perdana Smartfren baru yaitu Kartu GSM Smartfren karena kartu ini merupakan kartu GSM maka bisa dapat digunakan di semua hp Andorid dan Modem

Mengubah Kouta Chatting Menjadi Kouta Reguler Kartu Smartfren

Sekarang kartu Smartfren GSM harga Rp50rb mendapatkan kouta internet sebesar 13 GB.
dengan pembagian kouta sebagai berikut ini : 
  1. 8 GB kuota reguler  
  2. 5 GB kuota bonus khusus social chatting. 

Namun sayangnya kuota chat dari Smartfren hanya dapat digunakan pada 3 aplikasi messenger saja yaitu WhatsApp, Line dan BBM. oleh karean itu saya membagikan trick ini supaya anda semua dapat menggunakan Bonus Kouta Chatting untuk mengakses semua situs yang ada di internet termasuk : youtube,google,facebook bahkan bisa mendownload dengan menggunakan aplikasi Psiphon
baca juga : Mengubah Kouta Chatting/VideoMAx menjadi kouta Flash Telkomsel


Siapkan Alat dan Bahan yang di butuhkan

Alat :

  1. Smartphone / Android


Bahan :

  1. Aplikasi HTTP Injector
  2. Aplikasi Psiphon



Cara Mengubah Kuota Chatting  Menjadi Kuota Reguler Kartu Smartfren

Step 1 Setting APN 

  • pertama tama kita terlebih dahulu setting APN seperti di bawah ini
Nama: Smartfren atau Kumpulanremaja
APN: sabartbs5 atau  Smartfren4G
Proxy: 31.13.71.3
Port: 80
  • Setelah selesai setting APN tekan Simpan 
  • Kemudian ganti ke APN yang baru 
jika anda belum paham dengan tutorial di atas maka bisa melihat gambar di bawah ini

Seting APN untuk smartfren

Baca juga : setting APN secara lengkap di hp Android

Setelah kalian mensetting APN ada Step berikutnya yaitu mengecek Host Menjadi 200OK dengan menggunakan Aplikasi HTTP INjector


Step 2 Check Host Menjadi 200 OK

  • pertama tama download Aplikasi HTTP Injector 
  • Kemudian Instal dan Buka Aplikasi HTTP Injector
  • Kemudian Tekan Menu Alat  selanjutnya Pilih Host Checker
  • Kemudian masukan URL bug host seperti dibawah ini:
Url host : web.blackberry.com
Proksi (ip:port) : 31.13.71.3:80
  • Jika HTTP/1.1 200 OK maka itu tandanya sudah konek 
jika anda belum paham dengan tutorial di atas maka bisa melihat gambar di bawah ini

check host chatting menggunakan http injector


Step 4 Menghubungkan Ke aplikasi PSiphon

  • pertama tama download Aplikasi Psiphon 
  • Kemudian Instal dan Buka Aplikasi Psiphon
  • Setelah itu masuk ke Option selanjutnya More Option 
jika anda belum jelas bisa melihat gambar di bawah ini

Setting psiphon


  • Kemudian centang Use The following Settings
  • Kemudian mengisi Host dan Port seperti di bawah ini

Host  : 31.13.71.3
Posrt : 80


jika anda belum jelas bisa melihat gambar di bawah ini

Settin Host dan Port di Psiphon


  • Setelah selesai dalam setting Psiphon 
  • Kemudian Tekan Start

maka tampilan konek / terhubung seperti gambar di bawah ini

Psiphon Konek


  • dan akan muncul 2 notifikasi baru yang berasal dari Apliaksi PSiphon


Jika anda masih binggung atau belum jelas tentang artikel yang saya sampaikan anda bisa berkomentar di bawah.
jika artikel yang saya berikan bermanfaat dan berguna buat kamu. kamu juga boleh berbagi artikel saya ke semua teman kamu. Mohon memberikan Kritik dan Saran Seputar Artikel yang telah saya sampaikan di Kolom Komentar.
Terima kasih atas kunjungan nya

Artikel Terkait :


27 komentar

Kalau pakai anonytun Gimana Bro

sama seperti settingan anonytun pada kartu xl , untuk bug nya pakai bug chating line whatsapp atau BBM

kalo lewat pc gimana ya gan?

download psiphon untuk pc setting bagian proxy setting host big cahtting port : bisa 80 / 443

Kok gak konek ya bang di kartu smartfren 4G tutor yg di atas sudah aku ikuti tetep g bisa

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

mungkin sudah co.is atau bug masih salah

Kalo pakai mifi andromax gimana caranya gan? Saya terkonek ke smartphone menggunakan sinyal wifi.
Thanks

gak bisa pak , biasnya di pakai di smatphone, kalau di mifi smartfrean gak bisa

Bang ini sya sudah ikuti step2 dr awal sampai akhir tp kok psiphon pro nya ada notif Upstream proxy error

berarti trick cara ubah kouta chatting menjadi reguler di samrtfren sudah tidak bisa lagi pak

Di saya konek min,
Buat yang ga konek
Hapus aplikasi mysmartfren yang ada di hh kalian, atau kalo ngga,,hapus pembaruan aplikasi
Udah saya coba pake injector
Syukur konek
Tapi speed di tkp saya cuma 700kbps
Mungkin di tkp kalian bisa sampe 2-5mbps
Soalnya tkp saya pelosok banget,
Yang mau konfignya bisa kirim email kalian ke saya,
Thank buat admin blog ini,
Sukses selalu

iya semoga tutorial tentang mengubah kouta chatting menjadi reguler bisa bermanfaat bagi kalian semua

Klo di hp andromax bisa g gan?

sangat bisa pak coba gunakan settingan tersbut

Sudah berkali2 saya coba smua cara diatas tapi tidak bosa connec

sudah di cek ada paket chatting gak

Bug host lainnya ada ga min?

next time saya akan posting beberapa bug kartu smartfren

Ah pusing mending beli lagi aja

Kak cara aktifin apn nya dari mana ya??

bisa di modem mifi m3y gak mas?
#fastrespon

inj yg buat blog isi nya nyontek smua

tricknya mungkin sudah tidak bisa

belum support untuk yang pakai mifi

di menu setting jaringan , karena setiap hp mempunyai settingan APN yang berbeda

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA & PXXN
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan
EmoticonEmoticon